Вы можете изготовить его сами у себя дома.
Приготовление арбузного сока
Количество плодов зависит от того, сколько сока Вы хотите получить. Очистите мякоть от корки, нарежьте ее на мелкие кусочки и пропустите через соковыжималку. Оставшуюся пюреобразную мякоть можно положить в марлю и выжать остатки сока. Полученный сок можно пропустить через сито. Употреблять 4 раза в день по одному стакану. Можно добавить по вкусу яблочный или клюквенный сок. Одно важное замечание: употребить полученный напиток надо обязательно в тот же день, когда его сделали.Консервация
Если хотите сделать сок на потом, то тогда нужно законсервировать его в банки. Для этого варят измельченную арбузную массу с добавлением сахара и лимонной кислоты. Кипятят 5 минут, а потом разливают по банкам и закатывают.На 10 л арбузного сока требуется:
- мякоть арбуза - 17 кг
- сахар - 600 г
- лимонная кислота - 20 г
Арбузный сок в продаже
Компания Добрый выпускает арбузный сок, однако он отличается от самодельного. Так что имеет смысл сделать напиток самим, а не пить заменитель и мечтать о настояшем вкусе.Как сделать, на видео
Татик Кравчинский, 25.11.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!