Ингредиенты:
- арбуз средних размеров
- белое сухое вино, 1 бутылка
- белое полусладкое вино, 1 бутылка
- коньяк, 100 мл
- фруктовый ликер, 100 мл
- яблоко, 2 шт
- персик, 1 шт
- белый и черный виноград, 300 г
- сахар, 100 г
Моем яблоки, персик и виноград. Затем разрезаем их и очищаем от костей. Нарезаем на дольки. Складываем полученное в миску, засыпаем сахар, заливаем коньяк и добавляем 350 мл сухого вина. Ставим в холодильник на два часа.
Теперь занимаемся арбузом. Моем его, отрезаем верхушку. Затем столовой ложкой вынимаем из него все внутренности.
После этого, как пройдет два часа, заливаем содержимое миски из холодильника в арбузную корку, добавляем немного арбузной мякоти, вино, ликер и кидаем несколько кубиков льда. Крюшон готов!
Для оригинальности можно купить в магазине специальный краник и врезать его в арбузную корку перед заливкой. Таким образом получится своеобразный боченок с краником сбоку - очень симпатично смотрится.
Посмотреть другие рецепты >>>
Татик Кравчинский, 6.03.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!