Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
СортаСорта арбузов Как выбратьКак выбрать арбуз Как нарезатьКак нарезать арбуз ФотоФото арбузов Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз

Информация

Арбуз - ягода?!
Сорта арбузов
Семена
Мальчик/девочка
Состав
Ответы на вопросы
Новости
Статьи
Карта сайта
О проекте

Любителям

Выращивание
Хранение
Как выбрать
Как нарезать
Диета

На кухне

Соление
Варенье
Коктейли
Салаты
Сок

Медиа

Фото арбузов
Видео арбузов
Обои
Музыка

Развлечения

Кто как ест
Креатив
Карвинг
Арбузный юмор
Арбузные игры
Загадки

Благодарности

Выражаем благодарность проекту СЕОмода за продвижение нашего сайта!
подробнее >>


Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбуз

Соление арбузов

назад  |  добавить в избранное  |  читать комментарии

Соление арбузовЭто может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно! Не думаю, что многим приходилось пробовать соленые арбузы, поэтому возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы порадовать необычным блюдом себя и своих гостей. У всех при слове "арбуз" в голову приходит лишь большой поднос с крупными яркокрасными арбузными кусками и никак не что-то другое. Так удивите их! Откройте для них абсолютно новое блюдо!

Соление арбузов в деревянных бочках

Заранее подготовьте деревянную бочку, помойте ее, просушите.

Для засолки в бочку подойдут поздние сорта арбузов, массой до 2 кг. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы тщательно моют, а затем для ускорения процесса засолки прокалывают деревянной зубочисткой в 12-15 местах. После этого арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом. Через сутки доливают рассол полностью и закрывают бочку деревянными пробками. Оставляют в прохладном месте. Через 15-20 дней арбузы готовы.

Приготовление рассола: 0,8-1 кг соли на 10 л воды.

Соление арбузов в банках

Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Эти круглиши затем нарезают на куски так, чтобы было удобно укладывать в банки. Банки необходимо вымыть и простерилизовать.

Укладываем куски арбуза в банку и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем и повторяем операцию. Через 10 минут сливаем воду и заливаем кипящий рассол. Банки герметически укупорить и охладить. Затем поставить банки в прохладное место на хранение.

Приготовление рассола: 30 г соли на 1 л воды, кипятим 10 минут, затем необходимо процедить его через марлю, а потом снова вскипятить; добавить 15 мл 9% уксуса.

Как видите, процесс приготовления не такой уж и сложный. Зато удовольствие от поедания соленых арбузов получите невероятное! Удивите себя и своих гостей - засолите арбузы.

Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах

Татик Кравчинский, 8.12.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Оставить комментарий

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


Партнеры сайта





Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз Сорта | Как выбрать | Как нарезать | Фото | Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Copyright © 2009-2013 Арбузы.ру
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Наш сайт использует поисковое продвижение от проекта СЕОмода.


Я люблю арбузы! Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Арбуз
Арбуз