- высокая адаптивность к выращиванию в условиях именно России или отдельного региона нашей большой страны большинства традиционных культур;
- устойчивость от большинства распространенных в стране заболеваний овощей;
- холодо- или жаростойкость, а также устойчивость к засухе;
- приспособленность к формированию неплохого урожая при выращивании экстенсивными методами агротехники.
Зато международные бренды, использующие опыт работы и видовое разнообразие со всех континентов, обогатили наше сельское хозяйство гибридами и сортами отличающимися повышенным потребительским качествами овощной продукции и отзывчивыми на применение новейших агротехнических приемов. Благодаря этому отечественный овощевод ценит и использует в профессиональном производстве иностранную селекцию, обладающую:
- высокой урожайностью - благодаря высокой степени защищенности от самых разнообразных заболеваний поражающих овощные культуры;
- высокой отзывчивостью на применение средств защиты от болезней, вредителей, а также новых, высокоэффективных форм удобрений;
- отличные вкусовые и товарные качества - тщательная адаптационная работа оставляет для российского ассортимента только самые красивые, вкусные и при этом хорошо хранимые и транспортабельные гибриды, что очень важно для производителей южных областей при торговле с более северными соседями;
- непревзойденным уровнем стандартности форм и размеров овощей, что является непременным условием для работы с торговыми сетями, которые предпочитают продавать мытую и упакованную продукцию.
Существует множество примеров, когда иностранные селекционные достижения очень легко замещают отечественные сорта, не обладающие вышеперечисленными факторами.
<<< Назад | Вперед >>> |
все статьи >>>
Владимир Грошев, 1.12.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!