Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
СортаСорта арбузов Как выбратьКак выбрать арбуз Как нарезатьКак нарезать арбуз ФотоФото арбузов Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз

Информация

Арбуз - ягода?!
Сорта арбузов
Семена
Мальчик/девочка
Состав
Ответы на вопросы
Новости
Статьи
Карта сайта
О проекте

Любителям

Выращивание
Хранение
Как выбрать
Как нарезать
Диета

На кухне

Соление
Варенье
Коктейли
Салаты
Сок

Медиа

Фото арбузов
Видео арбузов
Обои
Музыка

Развлечения

Кто как ест
Креатив
Карвинг
Арбузный юмор
Арбузные игры
Загадки

Благодарности

Выражаем благодарность проекту СЕОмода за продвижение нашего сайта!
подробнее >>


Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбуз

Рынок овощей России - 13

назад  |  добавить в избранное  |  читать комментарии

Так, например, гибриды белоплодного кабачка, массово используемые для изготовления "кабачковой икры", обладающие высокой урожайностью, отличными свойствами для перерабатывающей промышленности, защищенностью от заболеваний, более длительным и эффективным периодом плодоношения вытесняют российские сорта, которые имеют меньше устойчивостей к растительным вирусам и быстро грубеют при достижении нужных заводу размеров. Толстая и деревянистая корка, крупные семена и мало мякоти - при переработке дают много отходов и неприятные вкусовые качества продукции, из иностранных гибридов получается нежное и высококлассное пюре. Благодаря этому, компания "Балтимор", которая первой перешла на гибриды нового качества, производит продукцию намного превосходящую большинство аналогов.

С момента начала изготовления полиэтиленовой пленки больших размеров, достаточных для укрытия пленочной теплицы, производители томатов начали выращивать раннеспелые сорта, а позже и гибриды обычных кустовых томатов, с целью получения максимально раннего урожая, который продавался по высокой цене. Но, так как эти сорта не отвечали условиям выращивания в закрытом грунте, то урожай получался ранним, но совсем маленьким и низкого качества. В 2000 годах, международные компании обратили свое внимание на этих производителей и предложили им высокорослые и высокодетерминатные гибриды, которые оптимально подходили для закрытого грунта. Благодаря этому тепличные овощеводы увеличили урожайность в 3-5 раз, что сказалось и на их удовлетворенности от ведения сельскохозяйственной деятельности. Новые гибриды обладают всеми необходимыми устойчивостями, хорошей транспортабельностью, высокой урожайностью, а также хорошими вкусовыми качествами, так как несмотря на то, что гибриды иностранные, но все выращивается на нашей, родной земле!

В Центрально-черноземных районах из-за чрезмерного увлечения производством различных капустных культур в настоящее время высокое распространение приобрело заболевание - кила, которое уничтожает урожай капусты на 60-100%. В отечественной селекционной программе эту проблему пытались решать, но безуспешно. Помощь также пришла от известной в мире компании, которая первой разработала устойчивость к отдельным расам этого заболевания. Благодаря чему земледельцы центральной части России вновь могут выращивать капусту на своих участках. Другими примерами могут служить иностранные гибриды выращиваемые на наших полях, обладающими устойчивостью к фузариозам, бактериозам или толерантностью к повреждениям трипсами.

Международные компании, нашли способ борьбы с корневыми заболеваниями культурных растений, устойчивости от которых сложно вывести в настоящее время. В большинстве стран - производителей овощей уже давно и успешно применяется система прививки стебля интересного производителю гибрида, на устойчивую к заболеваниям корневую систему. Помимо этого корни подвоя обычно мощнее родных корней (в 2-3 раза) и способны питать растение дольше и более эффективно, благодаря чему производитель получает на 20-30% больше урожайность с такого же гибрида. Уже есть подвои для томатов, перца, баклажана, арбуза и дынь. Обычно они получены от скрещивания дикорастущих форм этих видов с добавлением нужных полезных качеств.

<<< Назад Вперед >>>

все статьи >>>

статьи статьи статьи

Владимир Грошев, 1.12.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Оставить комментарий

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


Партнеры сайта





Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз Сорта | Как выбрать | Как нарезать | Фото | Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Copyright © 2009-2013 Арбузы.ру
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Наш сайт использует поисковое продвижение от проекта СЕОмода.


Я люблю арбузы! Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Арбуз
Арбуз