Ингредиенты:
- арбузные корки, 1 кг
- сахар, 1 кг
- вода, 3 стакана
Первая стадия приготовления абсолютно такая же, как и при приготовлении варенья из арбузных корок. Чистим корки, промываем, варим до размягчения. Затем варим сироп, закидываем в него корки и даем выстояться часов 8-10. Потом раза два-три повторяем операцию варки и выстаивания. После этого арбузные корки будут иметь стеклообразный вид.
Теперь сироп сливаем, оставляем только отваренные арбузные корки. Их выкладываем на вощеную бумагу, вялим часов 8 при комнатной температуре. После этого подогреваем корки в духовке, а затем сразу кидаем в сахар, перемешиваем и вновь выкладываем сушиться. В результате кусочки равномерно покроются сахарной корочкой. Через некоторое время цукаты будут окончательно готовы.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты >>>
Татик Кравчинский, 7.02.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!