Ингредиенты:
- арбузная мякоть, 1 кг
- персики, 2 шт
- лимон, 2 шт
- сахар, 1 кг
- желатин, 20-25 г
- водка, 40 мл
Нарезаем мякоть арбуза на кусочки и отделяем их от семечек. Кусочки пропускаем через блендер.
Персики необходимо очистить от кожуры и отделить от косточки, потом их нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, водку, желатин и выдавливаем сок из лимонов. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
После этого не снимая с огня добавляем в кастрюлю заготовленное арбузное пюре и продолжаем варить еще минут 5. В конце разливаем джем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты >>>
Татик Кравчинский, 7.02.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!