Ингредиенты:
- арбузные корки, 1 кг
- сахар, 1 кг
- вода, 3 стакана
- лимон, 1 шт
Арбузные корки хорошенько чистим и промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Затем их варим минут 10 и сливаем.
Делаем сироп: засыпаем сахар в воду и варим. Далее этот сироп заливаем в арбузные корки и даем выстояться часов 10.
После этого варим минут 20 и оставляем выстаиваться. Затем операцию повторяем снова. Только потом в варенье добавляем дольки лимона, варим последний раз, а затем разливаем по банкам. Варенье готово!
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты >>>
Татик Кравчинский, 7.02.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!