Отвечает Грошев Владимир Сергеевич:
Правильный выбор сорта или гибрида. Не все сорта имеют одинаковый вкус (содержание сахаров и послевкусие) и прочие характеристики мякоти, так как селекционер, улучшая один признак, иногда не может удержать другой на должном уровне. Например, повышение насыщенности цвета мякоти, может увеличить размер семян, которые быстрее разрыхляют внутреннюю структуру. Поэтому фермеры и производители семян ведут постоянную работу в поиске идеального арбуза…
На разных почвах растение по-разному раскрывает свой потенциал.
Наличие или отсутствие солнца также играет решающую роль в уровне сахаристости. Чем лучше работает листовой аппарат, тем больше "солнца" будет припасено в вашем плоде.
Дозированные и своевременные внесения микроудобрений помогают растению активно запасать сахара и питательные вещества, а также строить структуру мякоти. Благодаря этому вы сможете как можно дольше радоваться хрустящей мякоти и изысканному вкусу.
Чрезмерные поливы или дожди также "вымывают" сахар из Ваших ягод. Это происходит из-за того, что растение после появления влаги решает продолжать рост (оттягивая накопленные в плодах вещества обратно в листья), а не выращивать потомство (накапливать собранное листьями в процессе фотосинтеза в плоды), т.е. то, что мы используем в еду.
Ответы на другие популярные вопросы про арбузы:
- Можно ли есть ранние арбузы
- Большой или маленький арбуз
- Должен ли хвостик быть сухим
- Темный или светлый арбуз выбрать
- Откуда появляется желтое пятно на арбузе
- Должна ли арбузная корка блестеть
- Откуда берутся белые нити внутри плода
- Мальчик или девочка
- Что влияет на вкус арбуза